бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

+7 (952) 284-21-80

Мы Вконтакте Viber Skype
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

2013 год - год решительных действий

На рынке Петербурга порядка 80 компаний имеют складские площадки. При этом основную часть рынка занимают компании, представляющие сбытовые структуры крупных производителей, рассказала Т.Кириллова, генеральный директор Агентства Бизнес-Мониторинга на круглом столе "Год решительных действий", организатором которого выступило это агентство. Затем....

По ее оцекам, поставки металлоторговцев в Санкт-Петербурге в среднем составляют порядка 100 тыс. т в месяц. Из них 80% - это поставки сорта, листа и фасона, 20% - трубы.

Е.Власов, начальник офиса "Санкт-Петербург" ТФД Брок-Инвест-Сервис, заявил, что в настоящий момент конечные потребители стараются избегать поставкипроката от трейдеров. Так, в настоящий момент на рынке Петербурга в сегментах листа и труб прямые продажи от производителей конечным потребителям доходят от 50% от общего объема реализации металлопоката в регионе.

В качестве особенностей функционирования трейдинга на Северо-Западе он отметил отсутствие больших складских площадок; наличие большого количества складских площадк на разных направлениях у крупных трейдеров; практически отсутствие компаний, которые поддерживают на складах полную линейку ассортимента; сильное влияние торговых домов; относительная лояльность торговых домов, крупных и мелких трейдеров по отношению друг другу; высокая доля поставок продукции Северстали.

Прогозируя изменение конъюнктуры в этом сезоне, Е.Власов предположил, что стоит ожидать значительного серьезного роста цен можно только на арматуру (на 15%) в период традиционно сезонного спроса - в мае-сентябре. В сегменте труб незначительные колебания будут иметь конъюнктурный характер. Фасонный покат начал расти с середины февраля и в мае разница может достичь 5-7% от уровня начала года. Листовой покат в настоящее время восстанавливается в цене, и в первом полугодии может подорожать не менее чем на 5%.

И.Деревенских, начальник отдела маркетинга ТиссенКрупп Материалс, представила анализ тенденций развития рынка черного и нержавеющего металлопроката России. Она отметила нарастающее давление на рынок поизводственных мощностей. А затем рассказала, как изменяется сегодня потребитель. По ее словам, текущая ситуация породила очень требовательного потребителя. Увеличивается количество многопозиционных заказов, учащаются отгрузки, растет дебиторская задолженность.

Источник: RosInvest.Com

Все новости