бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

+7 (952) 284-21-80

Мы Вконтакте Viber Skype
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Итоги и перспективы развития литейного производства Северо-Запада перед вступлением России в ВТО

Компания «ОХТАлит» создана в 1994 г. и специализируется на производстве отливок промышленного назначения из цветных сплавов (меди, алюминия, цинка) и на чугунном литье. В 2002 г. компания в рамках совершенствования технологического процесса провела полную модернизацию своего производства: были установлены плавильные агрегаты последнего поколения и запущена система оборотного водоснабжения, являющаяся одновременно источником генерации тепла для обогрева помещения. Также была запущена эффективная система пыле-газоочистки, которая позволяет предприятию чувствовать себя достаточно уверенно и стабильно при производстве литья в центре города.

Если говорить о проблемах, которые волнуют в настоящее время участников рынка металлов, то это, прежде всего, рост цен на цветные металлы, что особенно сильно мы почувствовали в январе-феврале 2006 г.

На бурное увеличение цен в цветной металлургии повлияло несколько факторов. Во-первых, взрывной рост мировой экономики, который опережает рациональное использование природных ресурсов. Здесь в основном подразумевается Китай и Индия, которая, кстати, собирается совершить такой же экономический рывок. Второй фактор – это низкая стоимость американского доллара, так как все цены на мировом рынке привязаны к этой валюте: чем доллар слабее, тем выше цены на металл.

Третья группа факторов, которые именно в этом году повлияли на стоимость металла, – это наводнение в Новом Орлеане, где находится лицензионный склад Лондонской Биржи Металлов, а также забастовки на медеперерабатывающих предприятиях в Чили и Перу. Свою роль сыграли и спекулятивные инвесторы, которые вкладывают деньги в цветные металлы, как раньше вкладывали в золото.

Что касается алюминия, то в этом году в парламенты Франции и Англии внесен вопрос о чрезмерном потреблении энергоносителей. А, как известно, производство алюминия связано с высокой долей расходов электроэнергии. Европейские правительства вообще отказываются от инвестирования в энергоемкие производства, поэтому лидеры-производители алюминия ищут возможность размещать свои мощности на тех территориях, где энергоносители и трудовые ресурсы дешевы. Сегодня они внимательно присматриваются к Африке, Индии, России, странам Персидского залива. То есть можно отметить, что в 2006 г. в связи со снижением выпуска алюминия западными странами будет наблюдаться его дефицит.

Следовательно, в ближайшее время цены на цветные металлы снижаться не будут. В условиях российского рынка предпосылкой к этому является и то, что, скорее всего, в 2006 г. Россия станет членом ВТО.

Для того чтобы стать членом Всемирной торговой организации, России нужно выполнить множество условий, в том числе поднять цены на сырье до уровня мирового рынка. Все это, естественно, не способствует падению цен на цветные металлы в этом и следующем году.

В качестве выхода, можно посоветовать снижать металлоемкость изделий, для чего внедрять новые технологии и более эффективно использовать оборудование. В целом процесс модернизации – это пожизненный процесс, в котором передышка может составлять два-три года, но не более.

На сегодняшний день надо честно признаться, что российские компании не могут составить серьезную конкуренцию западным фирмам. Мы жили в очень привилегированных условиях по сравнению с остальным западным миром: у нас много природных ресурсов, была дешевая энергия, была и есть дешевая рабочая сила. Причем всем этим мы не очень успешно воспользовались в отличие от запада, где всё составляло дефицит. Запад развивал свою экономику за счет ноу-хау, новых технологий, снижения металлоемкости и повышения эффективности работы оборудования.

Что же мы можем противопоставить западными компаниями? Конкурировать можно только повышая производительность труда, и таким образом, снижая долю зарплатных механизмов и увеличивая выход технологически годного продукта, и самое главное, производя продукцию с более высокой добавочной стоимостью, максимально приближенной к комплектующим, к конечному изделию.

Сегодня было бы целесообразно обсудить и принять опыт тех компаний, которые к готовились к жесткой конкуренции, и в настоящий момент в рамках совершенствования своего технологического процесса достигли определенных результатов. Преимущества, например, нашей компании в том, что мы занимаемся НИОКР и не дожидаемся прикладной науки, которая, к огромному сожалению, прекратила разработки новых сплавов, способных снизить металлоемкость изделий, увеличивая их прочностные характеристики.

В этом году компания сертифицирована по ИСО 9001-2001 и по военному стандарту РВ15.002.-2003. Согласно закону о техническом регулировании, предприятие имеет право самостоятельно разрабатывать Стандарты предприятия, в которые мы уже заложили ряд сплавов, являющихся нашим изобретением и которые по своим механическим и технологическим характеристикам существенно превалируют над аналогичными западными.

В заключение необходимо отметить, что шансы выжить в конкурентной борьбе с западными компаниями у нас есть, но использовать их можно только тогда, когда мы сами этого захотим.

Яковлев Андрей Михайлович генеральный директор ЗАО «ОХТАлит»

Все новости