бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

+7 (952) 284-21-80

Мы Вконтакте Viber Skype
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Качество + высокие технологии = «ОХТАлит»

– Расскажите, пожалуйста, о модернизации производства на Вашем предприятии.

– Модернизация заключается в разработке и внедрении высоких технологий, ведущих к повышению производительности труда, сокращению сроков изготовления заказов, созданию условий производства, гарантирующих его промышленную и экологическую безопасность.

ЗАО «ОХТАлит» несколько лет использует собственные оригинальные технологии. Литейный цех оснащен новейшим плавильным оборудованием. Установленные в цехах индукционные плавильные печи оснащены современными тиристорными преобразователями последнего поколения. Квалифицированный персонал и имеющееся оборудование металлообрабатывающего цеха позволяют производить предварительную механическую обработку всех отливок с минимальными припусками и в кратчайшие сроки. В итоге КПД нашего оборудования достигает 90%, увеличивается скорость плавки, существенно возрастает качество продукции.

– За счет каких технологий достигается высокое качество продукции литейного цеха?

– На предприятии внедрена установка вакуумно-пленочной формовки. Использование японской технологии позволяет изготавливать отливки с высокой степенью точности и самых сложных форм. Новая установка помогла расширить ассортимент выпускаемых изделий и повысить их надежность при эксплуатации.

– Каков ассортимент производимой продукции? Что влияет на него?

– ЗАО «ОХТАлит» производит отливки промышленного назначения из цветных сплавов и чугуна для ремкомплектов, запчастей и деталей машин и механизмов, также отливки художественного и бытового назначения из бронз, латуней, чугуна. При высоком качестве ассортимент огромен. Влияют, конечно же, технологические возможности, которые позволяют изготавливать любой сплав по отечественным и международным стандартам, а также по различным заказам клиентов.

– Актуальна ли для современной промышленности проблема качества?

– Безусловно, актуальна. К огромному сожалению, эта ситуация имеет печальные последствия. Большинство аварий, которые происходят в процессе эксплуатации машин и механизмов, напрямую связаны с низким качеством выпускаемой продукции. Однако следует осознавать, что до тех пор, пока российские производители не обратят внимание на внедрение новых технологий и введение системы управления качеством, конкуренция на международном рынке будет невозможной. Особенно в связи со вступлением России в ВТО.

– Чем подтверждено качество продукции ЗАО «ОХТАлит»?

– Качество выпускаемых изделий для нас приоритетно. В 2005 году было получено заключение о наличии условий, обеспечивающих выполнение государственного оборонного заказа при проектировании и производстве. На предприятии составлена и принята к выполнению программа внедрения, совершенствования и сертификации СМК (системы менеджмента качества) на соответствие ГОСТ РВ 15.002-2003 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Все это является безусловным гарантом качества нашей продукции.

– Уникальность Вашего предприятия – в современном производстве, эксклюзивной качественной продукции. В чем еще?

– Это безопасность по отношению к окружающей среде и к своим работникам. Уникальная система оборотного водоснабжения позволяет эффективно использовать воду и вторичное тепло, выделяющееся при охлаждении технологического оборудования. Замкнутый цикл водоохлаждения не требует расхода водопроводной воды, а новейшая система теплообменников позволяет использовать вторичное тепло для горячего водоснабжения и системы отопления в зимнее время года. В результате существенной экономии энергии снижается себестоимость производимой продукции. На предприятии также установлена система пыле– и газоочистки последнего поколения. Эти уникальные производственные решения позволили создать экологически чистое литейное производство.

– Каковы перспективные задачи предприятия?

– Наша основная задача – вывести компанию на уровень технологически передовых, и важные шаги предстоят уже в этом году.

Все новости