бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

+7 (952) 284-21-80

Мы Вконтакте Viber Skype
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Минпромторг хочет допустить металлургов к льготному финансированию

Минпромторг РФ предлагает правительству включить проекты по добыче металлических руд и приоритетные инвестиционные отраслевые проекты стоимостью более 20 миллиардов рублей в список претендующих на льготное финансирование, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письмо замглавы министерства Сергея Цыба правительству.

До 2020 года металлургические компании планируют завершить и уже частично реализуют проекты на общую сумму 334,4 миллиарда рублей. Но сейчас почти все начатые проекты приостановлены, а планируемые отложены из-за ухудшения внутреннего рынка кредитования и падения спроса на металлургическую продукцию.

Осенью 2014 года ЦБ и правительство утвердили программу проектного финансирования, по которой банки могут брать средства ЦБ по ставке 9% годовых, а выдавать на реализацию какого-либо проекта, отобранного межведомственной комиссией при Минэкономразвития, по ставке не выше 11,5%. Лимит финансирования на один проект – 20 миллиардов рублей. Для металлургов Минпромторг предлагает ограничить сумму кредитования 16 миллиардами рублей.

К письму Цыба есть приложение со списком из 68 инвестпроектов 16 компаний. Среди них – проекты НЛМК, Evraz, в том числе по разработке Таежного месторождения железной руды в Якутии и реконструкции Шерегешского рудника в Кемеровской области; девять проектов UC Rusal, два проекта "Северстали", три проекта "Мечела" по модернизации производства и один – по разработке Эльгинского угольного месторождения.

НЛМК до 2017 года собирался вложить в увеличение добычи 680 миллионов долларов и 650 миллионов долларов – в строительство фабрики окомкования (производит сырье для выплавки стали). "Мы изучаем предложенные механизмы финансирования", – говорит представитель НЛМК. Кроме того, Минпромторг предлагает позволить металлургам пользоваться инвестиционным налоговым кредитом на НДПИ и НДС, а также предоставить льготы компаниям, реализующим инвестпроекты на Крайнем Севере, по аналогии с теми, которые работают на Дальнем Востоке.

Источник: Прайм 

Все новости