бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

+7 (952) 284-21-80

Мы Вконтакте Viber Skype
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Пример, достойный подражания

Скоро в Петербурге начнет работать уникальный литейный цех фирмы "ОХТАлит". В ближайшее время он выйдет на полную мощность. Новое производство решает сразу несколько проблем: увеличивает производительность труда, снижает себестоимость продукции и экологически безопасно.

- Коэффициент полезного действия (кпд) плавильных агрегатов литейных цехов в лучшем случае достигает 70%, а на многих предприятиях он едва доходит до 50%. Остальная энергия выбрасывается в атмосферу, усиливая парниковый эффект - экологический бич нашего времени. Кпд оборудования, разработанного "ОХТАлитом" совместно с эстонской фирмой Singar, достигает 94,5%. Кроме того, найдено решение полезного использования остальной части тепла, - рассказал директор ЗАО "ОХТАлит" Андрей Яковлев. - Причем для этого оригинально использовали стандартные теплообменники шведской фирмы Alfa-Laval.

Это, на первый взгляд, частное производственное событие, так или иначе, касается практически каждого. И не только потому, что влияет на экологическую ситуацию.

Фирма специализируется на изготовлении отливок промышленного назначения из бронз и латуней, которые используют для деталей, работающих в условиях повышенных нагрузок и требующих высокой износостойкости (червячные колеса, вкладыши подшипников, судовые и промышленные уплотнения и др.).

В связи с общей изношенностью и выработкой ресурсов основных фондов на предприятиях потребность в замене этих деталей возрастает все последние годы. Причем от многих из них зависит безопасность людей. Многие аварии и катастрофы связаны с поломкой изношенных деталей. Поэтому продукция фирмы "ОХТАлит" востребована предприятиями не только Петербурга, но и всего Северо-Западного региона.

Конечно, литейных производств у нас в стране немало. Но "ОХТАлит" является абсолютным лидером и монополистом по качеству и ассортименту доступных ему сплавов. Здесь могут выпускать цветные сплавы любых стандартов, в том числе и международных.

Качество подтверждается множеством золотых медалей и дипломов, полученных на престижнейших международных выставках. Следует отметить, что на предприятии используют собственные технологии изготовления отливок.

На VI Международной выставке-конгрессе "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции", проходившей в прошлом году в рамках Недели высоких технологий в Петербурге, "ОХТАлит" был награжден дипломом второй степени и медалью за "Разработку технологии отливок промышленного назначения из бронзы и латуни".

- Нашему предприятию в этом году исполнится 10 лет. За эти годы оно получило широкое признание у потребителей. В фирму обращаются самые разные заказчики - от частных лиц и мелких ремонтно-строительных организаций до крупнейших заводов и предприятий, - подчеркнул Андрей Яковлев. - Постоянными клиентами стали АО "Ленэнерго", Октябрьская железная дорога, Ленмостострой, НТЦ "Редуктор", завод "Редуктор", Невский завод, Беломорско-Онежское пароходство и многие другие. Отличительной особенностью нашего предприятия является то, что мы принимаем заказы даже на минимальные партии, вплоть до одной отливки.

До последнего времени специалисты предприятия не могли оперативно обеспечивать спрос на свою продукцию, поэтому была очередь на выполнение заказов. Теперь с запуском нового цеха ситуация значительно улучшится. В чем же неповторимость этого производства?

Во-первых, установлена уникальная замкнутая система охлаждения технологического оборудования. Это позволяет в несколько раз увеличить производительность труда, так как не происходит перегрева оборудования, а избыточное тепло идет на дополнительное отопление помещений и нагрев бытовой воды. На обычных литейных производствах вода из системы охлаждения уходит в канализацию, что значительно увеличивает себестоимость литья. Кстати, на "ОХТАлите" подсчитали, что в зимнее время года экономия составит около 30%, что приведет к значительному снижению цен для потребителей продукции.

Во-вторых, это новейшее производство полностью автоматизировано. Причем установленные микропроцессоры фирмы MITSUBISHI с помощью датчиков отслеживают и корректируют всевозможные параметры (вплоть до температуры, в помещениях).

В-третьих, на предприятии установлена новейшая система пыле- и газоочистки.

В целом это прекрасный пример решения разом целого комплекса проблем. Действительно пример, достойный подражания.

Дмитрий ШАНДЛОРЕНКО

Все новости