бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

+7 (952) 284-21-80

Мы Вконтакте Viber Skype
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Точность – вежливость литейщиков

В России еще только готовятся к реализации Киотского протокола о защите атмосферы от выбросов парниковых газов, а на петербургских предприятиях уже принимают соответствующие меры, чтобы уложиться в предписанные нормы. Среди них – ЗАО «ОХТАлит».

На его литейном производстве внедряются самые современные технологии. Благодаря им кпд оборудования, разработанный на ОХТАлите" вместе со специалистами фирмы Singar, достигает 94,5%. Выбросы вредных веществ в атмосферу минимальные, цикл производства практически безотходный. Воду для охлаждения плавильных печей используют по замкнутому циклу. Песок для формовки применяют многократно. Даже вторичное тепло от литейных печей расходуют на отопление помещений.

Фирма специализируется на изготовлении деталей трения для всех видов, механизмов - от атомной энергетики до обычной автотехники. Сейчас основной акцент придается качеству продукции. Предприятие готовится к сертификации системы менеджмента качества по международным стандартам ИСО 9000 и по стандартам, которые необходимо соблюдать в России при размещении оборонных заказов.

Директор ЗАО "ОХТАлит" Андрей Яковлев считает, что в России настает пора активизировать развитие отечественных технологий. Этого все чаще требуют заказчики. Им нужно, чтобы оборудование не только служило дольше без ремонта, но и было надежнее, безопаснее в эксплуатации. Ведь хорошо известно, чем может обернуться, например, поломка подшипника: выходом из строя дорогостоящей машины, а то и несчастным случаем.

Основа для достижения качества - модернизация производства. В новое оборудование вкладывают солидные средства. Так, недавно внедрена установка вакуумно-пленочной формовки. Использование японской технологии позволяет изготавливать отливки с высокой степенью точности и самых сложных форм. При этом можно улучшить свойства отливок при кристаллизации металлов. Новая установка помогла расширить ассортимент выпускаемых изделий и повысить их надежность при эксплуатации.

Использование современного оборудования стимулирует организацию собственной сети подготовки и переподготовки кадров: к сожалению, в петербургских учебных заведениях металлургического профиля нужных специалистов не готовят. Кроме того, потребовалась перестройка управления, основанная на комплексной автоматизации. Оно охватило не только финансовый учет, но и производственные процессы: японские микропроцессоры и сеть датчиков контролируют литейный цикл и корректируют ход выполнения операций в зависимости от заданных режимов.

О качестве выпускаемой "ОХТАлитом" продукции свидетельствуют медали и дипломы, полученные на международных выставках, а также доверие корпоративных клиентов, с которыми заключены долгосрочные договоры. В Петербурге среди них - "Водоканал", "Ленэнерго", "Ижорские заводы", "Петмол", "Петрохолод", на Северо-Западе - "Карелэнергоремонт", "Энергомаш" (Чудово).

Однако в фирме выполняют заказы и малых предприятии - даже штучные отливки.

Вскоре на "ОХТАлите" намерены завершить выход модернизированного производства на проектную мощность. Предприятие продолжит свое развитие с таким расчетом, чтобы в ближайшей перспективе, как минимум, удвоить выпуск современной литейной продукции из цветных металлов. В 2004 году на предприятии сумели расширить систему сбыта в российских регионах. Увеличились объемы поставок в центр РФ, в Смоленскую область и на Дальний Восток. За качественным литьем клиенты готовы ехать через всю страну.

Однако пока маркетинговая политика ЗАО "ОХТАлит" нацелена, в первую очередь, на Северо-Запад РФ. В частности, потому фирма - активный экспонент на специализированных выставках в Петербурге. Участие в них, утверждает Андрей Яковлев, приносит ощутимый эффект.

Александр ВОЕВОДИН

Все новости