бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

+7 (952) 284-21-80

Мы Вконтакте Viber Skype
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Цветные металлы устали ждать разрешения американо-китайского кризиса?

В пятницу, 2 августа, цены на цветные металлы на LME в целом ослабели на момент окончания торгов. Медь понесла наибольшие потери, подешевев на 2,2%, до самого низкого уровня с июня 2017 г. на фоне активной распродажи в секторе, которая была преимущественно вызвана новыми угрозами президента США Трампа в отношении Китая. Инвесторы проявили осторожность и снизили риски участия в операциях с сырьевыми товарами. Тем временем свежая порция данных по занятости из США еще более дестабилизировала и так волатильные торги, оказавшись хуже прогнозов.

Объемы торгов «красным металлом» были значительными – в ходе сессии было продано более 27 тыс. лотов меди, что является самым серьезным ее оборотом с 19 июля, когда через торговые операции прошло 30 тыс. лотов металла. Активные продажи также совпали с понижательной динамикой доллара.

«Вопреки нашим ожиданиям медь на LME не смогла совершить отскок после заседания комитета Федрезерва, в основном вследствие того, что Федрезерв недостаточно проинформировал рынок о своих намерениях, чтобы доллар заметно подешевел, - отметил аналитик Борис Миканикрезай. – Мы также придерживались мнения, что напряжения в торговых отношениях США и Китая будут усиливаться медленно, но устойчиво, что пока не реализовалось. Так что давление в отношении продаж на бирже, вероятно, будет наблюдаться немного дольше, особенно на фоне слабого физического спроса, связанного с сезонным фактором. Из этого следует, что, по нашему мнению, уже негативная диспозиция биржевых спекулянтов ограничивает потенциал снижения цен в краткосрочной перспективе».

Несмотря на негативную динамику котировок цинка, свинца и олова, контракт на никель с поставкой через 3 месяца незначительно подорожал на момент окончания торгов, до $14450 за т. Запасы никеля на LME тем временем постоянно снижаются, находясь на самых низких уровнях с 2012 г.

Трехмесячный контракт на олово продолжил откат, закрывшись ниже отметки $17000 за т впервые с июня 2016 г., однако объемы торгов были относительно высокими – было продано 344 лота металла.

На утренних торгах в Шанхае 5 августа комплекс цветных металлов продолжил испытывать давление напряженных американо-китайских торговых отношений и притока металла на склады в конце минувшей недели. Котировки цен металлов изменились незначительно в сторону понижения. «Неопределенность вокруг американо-китайских переговоров снижает расположенность к риску инвесторов, которые осторожно реагируют на происходящее, ожидая конкретных результатов от переговоров», - констатируют аналитики Citic Futures Research.

Контракт на медь с поставкой в сентябре подешевел на 570 (1,2%), до 45820 юаней ($6601) за т. Цена «красного металла» снизилась до месячного минимума 45,760 юаней за т, испытав давление роста запасов. На ShFE запасы меди составили в пятницу 155,971 тыс. т после притока на биржу 6782 т металла.

Согласно аналитикам Guotai Junan Futures, лучшие показатели никеля отражают стабилизацию на более низких и более высоких уровнях передела. Котировки цен металла проигнорировали в целом неблагоприятный фон, продемонстрировав устойчивый рост. Октябрьский контракт на никель подорожал на 620 юаней (0,5%), до 115,280 тыс. юаней за т. «Несколько подорожала никелевая руда, и также подросли котировки ферроникеля. Кроме того, также отмечен рост цен на нержавейку», - заявили эксперты Guotai Junan.

Запасы свинца на бирже выросли на 13,4% (4777 т), увеличившись до 40497 т.

Сентябрьский контракт на свинец подешевел на ShFE на 0,9% относительно закрывающих котировок пятницы, до 16235 юаней за т.

источник: www.metalbulletin.ru

 

Все новости