бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

+7 (952) 284-21-80

Мы Вконтакте Viber Skype
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Цветным металлам досаждает непредсказуемость и волюнтаризм Трампа?

В пятницу, 31 августа, на Лондонской бирже металлов отмечено снижение котировок никеля на фоне укрепления курса доллара США. В целом весь комплекс цветных металлов испытал давление валютного рынка, пребывая также в опасениях эскалации торговой войны между США и другими странами. «Явно ощущаемое напряжение в торговых отношениях между США и КНР, вероятно, будет расти, если президент Трамп «протолкнет» дополнительный пакет пошлин на китайские товары в объеме $200 млрд. Это может, потенциально, нанести еще больше вреда цене никеля на LME, поскольку стратегия избегания рисков будет применяться и в дальнейшем инвесторами в металл, - отметил аналитик Энди Фарида. – Мы и ранее говорили, что, несмотря на солидный фон фундаментальных параметров рынка, цены на никель уязвимы перед негативными событиями макроэкономического порядка… Очередное проседание цены металла создает ему уже биржевые проблемы с точки зрения технического анализа».
Цена меди отступила на 1,5% несмотря на то, что запасы металла на складах биржи находятся на самом низком уровне с сентября 2017 г, сократившись в целом на 110 тыс. т за последние 9 торговых сессий. «Медь двигалась вверх-вниз всю неделю, не найдя стабильной позиции, запасы ее низки, но цена это игнорирует. Но, поскольку забастовки на Escondida удалось избежать, у цен мало поводов для роста», - говорит один из трейдеров.
Алюминию удалось обрести некоторую поддержку от роста цен на глинозем и сохраняющейся неопределенности касательно американских санкций против «Русала».
Лишь цене свинца удалось закрыться «в зеленом» с небольшим ростом котировок – его поддержало сокращение запасов металла по варрантам до нового 5-летнего минимума 60,1 тыс. т.

На момент окончания официальной сессии контракт на медь с поставкой через 3 месяца подешевел на $91, до $5975 за т. Запасы металла на складах LME снизились на 1525 т, до 265,925 тыс. т.
Стоимость алюминия снизилась на $7, до $2125 за т. Запасы металла сократились на 2300 т, до 1 млн 70,750 тыс. т.
Котировки цены никеля снизились на $485, до $12800 за т. Его запасы сократились на 1896 т, до 238,782 тыс. т.

Котировки цинка снизились на $10,50 относительно закрывающих котировок пятницы, до $2457 за т, при снижении запасов металла на 2250 т, до 241,575 тыс. т.
Цена свинца выросла на $6, до $2078 за т. Запасы металла сократились на 75 т, до 126,150 тыс. т.
Стоимость олова снизилась на $205 относительно значения закрытия пятницы, до $18990 за т. Запасы металла выросли на 30 т, до 2940 т.
На утренних азиатских торгах цветные металлы продолжили ценовое снижение, хотя свинец по-прежнему продолжал «сопротивляться». «Трамп подверг критике китайскую политику в отношении юаня, упрекая КНР в девальвации валюты в ответ на замедление экономического роста, - говорится в материалах ANZ Research. – Это сказалось на настроениях в секторе цветных металлов». Также росту озабоченности инвесторов поспособствовали угрозы Трампа исключить Канаду из Североамериканского соглашения по свободной торговле (NAFTA), если новые предложенные условия этого пакта (согласованные уже с Мексикой. – Metaltorg.Ru) не будут приняты канадскими властями.
«Рынки стартовали в Азии нервозно после еще одного президентского твита с угрозами исключить Канаду из NAFTA, если США перестанут удовлетворять его текущие положения или если в переговоры вмешается Конгресс, - констатирует директор Kingdom Futures Малкольм Фримэн. – Это, конечно, усилило ожидания и дальнейшей эскалации «тарифной войны» между США и Китаем».
Контракт на никель с поставкой в ноябре подешевел на ShFE до 104700 юаней ($15,327) за т, что на 2,7% ниже итогового показателя пятницы. Котировки меди также серьезно отступили на бирже – медь с поставкой в октябре потеряла 1% цены, подешевев до 48080 юаней за

Тем временем стоимость свинца укрепилась на фоне поддержки активного китайского рынка вторичного свинца, который установился после закрытия ряда китайских производств в ходе экологических инспекций в августе. «Китайский рынок свинца немного изолирован от мирового. Основной причиной роста цена на металл является сокращение производства вторичного свинца в КНР – новый раунд экологических проверок отразился на многих предприятиях основных производящих свинец регионов», - отметил шанхайский аналитик по свинцу.

Источник: MetalTorg.Ru

Все новости