бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

+7 (952) 284-21-80

Мы Вконтакте Viber Skype
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

В Госдуме заработал экспертный совет по развитию металлургии

Одна из задач работы экспертов по развитию металлургии — правотворчество и анализ правоприменения действующих законов. Об этом заявил член Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, сопредседатель экспертного совета по развитию металлургии Алексей Канаев.

Выступая на первом заседании совета, он отметил, что Госдума меняет подходы к работе.

«Для нас основной ориентир — качественная подготовка законопроектов, и экспертные советы должны стать эффективным инструментом для достижения этой цели», — сказал парламентарий.

Среди тем для дискуссий экспертов будут рассматриваться и вопросы формирования бюджета. В госпрограммы развития экономики включены направления, связанные с развитием чёрной и цветной металлургии. Также будут рассматриваться законы, которые косвенно затрагивают отрасль. Например, вопросы природопользования, природоохраны, трудовых отношений и даже развития среднего и средне-специального образования, так как вопрос кадрового обеспечения остро стоит перед металлургами.

Новое направление в работе экспертных советов — анализ правоприменения уже принятых законов.

«Одна из функций нашего совета — правотворчество, — подчеркнул Алексей Канаев. — Нам хотелось выйти на конкретные «рецепты», конкретные решения».

Депутат заметил, что сегодня начинается большая работа по уточнению межбюджетных отношений и Налогового кодекса.

«Думаю, голос металлургов — а металлургические предприятия, как правило, это бюджето-, градо-, системообразующие предприятия — должен быть услышан», — уверен законодатель.

Источник www.pnp.ru Автор: Никита Вятчанин

Все новости