бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

+7 (952) 284-21-80

Мы Вконтакте Viber Skype
ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Закрытое акционерное общество «ОХТАлит» к десятилетию со дня основания

…нет в мире большей красоты,
чем красота кипящего металла!

Дорогие друзья !

Вступая во второе десятилетие деятельности ЗАО «ОХТАлит», считаю своим приятным долгом обратиться к нынешним и будущим заказчикам с описанием предприятия, подготовленным нашим коллективом, и предложениями сотрудничества.

Главным принципом нашей работы является решение одновременно нескольких острейших проблем современного производства: повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции, создание условий, гарантирующих экологическую безопасность. Промышленность в нашей стране находится сейчас в тяжёлом состоянии. Изношены основные производственные фонды и в ближайшее время отсутствуют перспективы их полного обновления. В связи с этим для поддержания деятельности большинства предприятий возникает необходимость в замене отдельных деталей, работающих в условиях повышенных нагрузок и требующих высокой износоустойчивости (червячные колёса, вкладыши подшипников, шестерни, судовые и промышленные уплотнения и др.). От технического состояния этого оборудования во многом зависит безопасность людей. Именно этой потребности удовлетворяет философия нашей фирмы – в кратчайшие сроки изготовлять вышеперечисленные и многие другие изделия из сплавов цветных металлов в соответствии с отечественными и международными стандартами, как сериями, так и единичными изделиями. Следует подчеркнуть, что для этого фирма «ОХТАлит» использует преимущественно собственные, оригинальные технологии изготовления отливок. Ни одно производство, кроме нашего, сегодня эту задачу решить не смогло. Поэтому наша продукция востребована не только большинством предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и Центрального и Северо-Западного региона.

О высоком качестве нашей продукции свидетельствуют многочисленные медали и дипломы, полученные на самых престижных отечественных и международных выставках.

Наше предприятие было создано в первый месяц 1994 года и в наступающем году отмечает свой ДЕСЯТИЛЕТНИЙ юбилей. Поздравляю читателей с Новым 2004 годом, сердечно желаю всем счастья, благополучия и успехов в производственной и коммерческой деятельности.

Генеральный директор ЗАО «ОХТАлит» Яковлев Андрей Михайлович

Прошлое и настоящее фирмы «ОХТАлит»

История нашего предприятия имеет и свою предысторию. Её следует начинать с 1945 года, когда вернувшийся с Великой Отечественной войны молодой литейщик Михаил Тимофеевич Яковлев начал послевоенное восстановление литейного цеха завода «Экономайзер», вошедшего в последствии в объединение «Пролетарский завод». Вскоре он возглавил возрождённый цех и оставался его бессменным начальником в течение более 20 лет.

Михаил Тимофеевич умер прямо на рабочем месте в 1975 году, но успел привить любовь к литейному производству своим сыновьям старшему – Геннадию и младшему – Андрею, которые с детства впитали многие секреты литья латуни и бронзы. Не явилось случайностью, что оба брата после окончания средней школы и работы в цехе, воссозданном отцом, закончили Ленинградский завод-втуз по специальности «машины и технология литейного производства» и проработали на Пролетарском заводе более четверти века. По инициативе Андрея Михайловича Яковлева на базе литейного цеха Петрозавода было создано предприятие «охталит», официально зарегистрированное 31 января 1994 г. Старший брат, Геннадий Михайлович Яковлев, как специалист высочайшего класса по литью цветных металлов, стал начальником производства. Взятый в аренду «охталитом» литейный цех Петрозавода находился в полуразрушенном состоянии, поэтому одновременно с выпуском продукции потребовались модернизация и капитальное переоснащение производства. Взамен устаревших, экономически невыгодных машинных преобразователей были установлены тиристорные, на всё это ушло более двух лет.

В трудные годы перестройки, когда многие были вынуждены сменить род деятельности руководство ЗАО «охталит» проявило преданность литейному делу, не только сохранив, но и приумножив производство отливок из цветных сплавов. В 2003 году, в связи с ликвидацией Петрозавода и сменой собственников его имущества, места для фирмы «охталит» на производственной площадке по адресу Красногвардейская площадь, 2 не нашлось. Пришлось срочно искать новое помещение. И этот удар судьбы наше предприятие с честью выдержало. За годы работы был накоплен опыт, достаточный для организации производства на территории завода «Водтрансприбор» по адресу Сердобольская ул., 64. Благодаря блестящей организации переход ЗАО «охталит» на новую площадку на выполнении заказов никак не сказался – ещё 19 июля 2003 года продукцию производили на Красногвардейской площади, а уже 20 июня – на Сердобольской улице.

ЗАО «ОХТАлит» освоило технологию производства более 30 марок сплавов цветных металлов и охотно даёт высококвалифицированные консультации по выбору необходимых марок для изготовления изделий самого различного предназначения с последующим выполнением заказов как малыми сериями, так и в отдельных экземплярах в срок от 3 до 30 дней на условиях предварительной оплаты

Уникальность производства ЗАО «ОХТАлит» заключается в следующем.

Во-первых, установлена единственная в стране замкнутая система охлаждения технологического оборудования. Это позволяет в несколько раз увеличить производительность труда, т.к. не происходит перегрев оборудования, а избыточное тепло идёт на дополнительное отопление помещений и нагрев бытовой воды. На обычных литейных производствах вода из системы охлаждения уходит в канализацию, что значительно увеличивает себестоимость литья. Кстати, согласно подсчётам финансового директора Татьяны Ивановны Знатновой, в зимнее время года энергетическая экономия составит около 30%, что приведёт к значительному снижению цен для потребителей продукции.

Во-вторых, это новейшее производство полностью автоматизировано. Причем, установленные микропроцессоры фирмы «MITSUBISHI» с помощью датчиков отслеживают и корректируют всевозможные параметры (вплоть до температуры в помещениях).

В-третьих, на предприятии установлена новейшая система пыле- и газоочистки.

Важнейшими производственными подразделениями ЗАО «ОХТАлит» являются литейный и металлообрабатывающий цехи.

Литейный цех

Литейных производств у нас в стране немало. Но «ОХТАлит» является абсолютным лидером и монополистом по качеству и ассортименту доступных ему сплавов. Здесь могут выпускать цветные сплавы любых стандартов, в том числе и международных. Все отливки изготавливаются по ГОСТам с выдачей сертификата. И это несмотря на то, что по утверждению начальника производства Геннадия Михайловича Яковлева на качество каждой из отливок влияет более 2000 факторов, зависящих от литейщика, и ещё большее количество таких, которые от него не зависят.

КПД плавильных агрегатов литейных цехов в нашей стране в лучшем случае достигает 70%, а на многих предприятиях он едва доходит до 50%. Остальная энергия выбрасывается н атмосферу, усиливая парниковый эффект – экологический бич нашего времени. С переводом производства на тиристорные преобразователи вместо машинных генераторов КПД оборудования, разработанного «ОХТАлитом» совместно с эстонской фирмой «Singar», достигает 94,5%! Кроме этого, по мнению генерального директора ЗАО «ОХТАлит» Андрея Михайловича Яковлева, найдено решение полезного использования остальной части тепла. Причём, для этого оригинально использовались стандартные теплообменники шведской фирмы «Alfa-Laval». Это, на первый взгляд частное производственное событие, так или иначе касается практически каждого. И в первую очередь потому, что благоприятно влияет на экологическую ситуацию.

Литейный цех «ОХТАлита» оснащён современным оборудованием, позволяющим выполнять:

 

  • фасонное литьё по оснастке заказчика
  • кокильное литьё нормализованных заготовок от O40 мм до O650 мм
  • центробежное литьё втулок по матрицам: O125h250; O150h200; O170h140; O190h260; O250h200; O330h70;
  • работа из материала заказчика, в том числе - из стружки и отходов
  • Отливки изготавливаются по всему спектру литейных ГОСТов и ОСТов с выдачей сертификатов.

Металлообрабатывающий цех

В его задачу входит предварительная механическая обработка отливок, для этого в цехе установлено необходимое современное металлорежущее оборудование.

ФИРМА «ОХТАлит» РАБОТАЕТ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛИТЬЯ С 1993 ГОДА.

Она специализируется на изготовлении отливок из бронзы и латуни различных марок, как из собственных материалов, так и материалов заказчика (в том числе из отходов).

Основу коллектива фирмы составляют специалисты с многолетним опытом работы в литейном производстве, что позволяет изготавливать сложные технические отливки практически из всего спектра известных марок бронз и латуней в соответствии с ГОСТами. Высокотехнологичное оборудование и квалифицированный персонал позволяют поддерживать стабильные цены на литьё.

      Бронзовые и латунные заготовки используются для изготовления:

  • Деталей, работающих в агрессивных средах
  • Судовых и промышленных уплотнений
  • Корпусов насосов и редукторов
  • Подшипников скольжения
  • Венцов червячных колёс
  • Шестерней

В связи с закрытием и остановкой в регионе большинства литейных цехов и участков, потребность в изделиях нашей фирмы постоянно увеличивается. Поэтому круг потребителей фирмы очень широк: от частных лиц и мелких ремонтно-строительных организаций до крупных предприятий и заводов. Среди наших постоянных заказчиков: ГП «Водоканал», Октябрьская железная дорога, Ленмостострой, НТЦ «Редуктор», завод «Редуктор», Невский завод, Беломорско-Онежское пароходство, АО «Ленэнерго», ГП «ТЭК», АО «Ижорские заводы», «Ленметрострой», АО «Калужский турбинный завод», пивзаводы «Балтика» и «Вена», «Ленмостострой», автопарк №6 «Спецтранс», АО «Петмол», АО «Петрохород», АО «НЗЛ», многочисленные судоремонтные и автотранспортные предприятия, АО «Карелэнэрго», фольгопрокатный завод. Квалифицированный персонал и современная оснащённость литейного цеха позволяют изготавливать отливки, удовлетворяющие требованиям стандартов Морского регистра. Специалисты нашей фирмы изготавливали отдельные фрагменты бронзовых деталей для восстановления Храма Христа Спасителя в Москве.

Выпуск годного литья составляет 8-10 тонн в месяц.

За десять лет работы наша фирма не получила ни одной рекламации, а по качеству продукции и была удостоена Золотых медалей Международных выставок «Российский промышленник-98, 2001, 2002 и 2003», «НЕВА-2001» и Серебряной медали выставки «Металлургия-2001, проходившей в рамках выставки «Неделя высоких технологий-2001». В июне 2001 г. ЗАО «ОХТАлит» за разработку «Отливки промышленного назначения» получило Диплом и медаль «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» за подписью заместителя Министра промышленности, науки и технологий РФ Г.Ф. Терещенко.

Будущее рождается сегодня

Под руководством главного конструктора Сергея Владимировича Киселёва ЗАО «ОХТАлит» в настоящее время осваивает производство дейдвудного уплотнения торцевого типа «GEFEST». Оно предназначено для уплотнения гребного вала в месте его входа внутрь корпуса морского или речного судна в устройствах с открытой и замкнутой системой водяной смазки и охлаждения опорных подшипников.

Герметизация вала обеспечивается за счёт постоянного прижатия изнашиваемой вставки уплотнительного кольца к седлу усилием пружин и гидростатическим давлением уплотняемой среды. Диапазон уплотнений от 200 до 800мм, при необходимости по отдельному заказу может быть изготовлено более 800мм. Разработана конструкция, документация одобрена Российским Морским регистром.

В настоящее время разрабатываются уплотнения для насосов создания внутрипластового давления добывающих предприятий нефтяной промышленности.

Коллектив ЗАО «ОХТАлит» поздравляет вас с новым годом, желает вам счастья и благополучия!

Специалисты фирмы готовы проконсультировать заказчиков в выборе марки материала и технологии отливки.
Работы производятся под заказ с учётом пожелания клиентов.

МИНИМАЛЬНАЯ ПАРТИЯ - ОДНА ОТЛИВКА

Производится предварительная механическая обработка отливок.
Работу фирмы отличает оперативность выполнения заказов и обслуживания клиентов.

Наше предприятие относится с одинаковым вниманием ко всем, вне зависимости от размера заказа и известности фирмы клиента!

Все новости