бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

Новости

14.02.2005  «ОХТАлит»: в России сегодня можно строить hi-tech. Так считает генеральный директор ЗАО «ОХТАлит» Андрей Михайлович ЯКОВЛЕВ.

Первое впечатление – он, «как денди лондонский одет»: пиджак и рубашка от кутюр, модная «трехдневная» небритость на щеках и соответствующая стрижка при которых галстук выглядел бы нелепой сбоку припекой. И только руки и речь свидетельствуют – перед вами действительно потомственный металлург и петербуржец в четвертом поколении, выпускник Ленинградского завода ВТУЗа, имеющий 25летний стаж работы в литейном производстве, который знает, что делает и о чем говорит...

Подробнее...

 

09.06.2004  Комбинация уникальна, результат превосходен

В Санкт-Петербурге работает литейное производство, уникальное по целому спектру показателей: от экологической чистоты до высочайшей производительности, от небывалой экономичности до собственных оригинальных технологий, позволяющих изготавливать сплавы любой сложности.

- КПД оборудования, разработанного "ОХТАлитом" совместно с эстонской фирмой "Singar", достигает 90%! Однако найдено решение полезного использования остальных 10%, которые ранее безвозвратно терялись, нагревая окружающую атмосферу, внося свою лепту в создание "парникового эффекта", - рассказал директор ЗАО "ОХТАлит" Андрей Яковлев. - Для этого были оригинально использованы стандартные теплообменники шведской фирмы "Альфа-Лаваль". О таком их применении не догадывались даже сами производители. Теперь воздух, проходя через теплообменник и нагреваясь там, штатным вентилятором подается в приточный воздуховод, а из него в цех, создавая тем самым необходимый тепловой и воздушный баланс.

Подробнее...

 

02.04.2004  Закрытое акционерное общество «ОХТАлит» к десятилетию со дня основания

Вступая во второе десятилетие деятельности ЗАО «ОХТАлит», считаю своим приятным долгом обратиться к нынешним и будущим заказчикам с описанием предприятия, подготовленным нашим коллективом, и предложениями сотрудничества.

Подробнее...

 

14.04.2003  Пример, достойный подражания

Скоро в Петербурге начнет работать уникальный литейный цех фирмы "ОХТАлит". В ближайшее время он выйдет на полную мощность. Новое производство решает сразу несколько проблем: увеличивает производительность труда, снижает себестоимость продукции и экологически безопасно.

- Коэффициент полезного действия (кпд) плавильных агрегатов литейных цехов в лучшем случае достигает 70%, а на многих предприятиях он едва доходит до 50%. Остальная энергия выбрасывается в атмосферу, усиливая парниковый эффект - экологический бич нашего времени. Кпд оборудования, разработанного "ОХТАлитом" совместно с эстонской фирмой Singar, достигает 94,5%. Кроме того, найдено решение полезного использования остальной части тепла, - рассказал директор ЗАО "ОХТАлит" Андрей Яковлев. - Причем для этого оригинально использовали стандартные теплообменники шведской фирмы Alfa-Laval.

Подробнее...

 

19.09.2002  Успехи и тревоги «Охталита»

Петербургская фирма «Охталит» представляет собой нечастый, увы, пример, когда частный капитал смог не просто сохранить высокотехнологичное производство, созданное еще в советское время, но и вывести его на качественно новый уровень. В то же время, пример этой компании показывает, что прибыльный бизнес в промышленности вполне реален, даже несмотря на «российскую специфику».

Фирма «Охталит» возникла не с нуля. В 1952 году на базе ленинградского завода «Экономайзер» был построен первый в СССР цех по производству специальных сплавов цветных металлов для судостроения. Ранее таких технологий в стране просто не было. Позднее вместе с «Экономайзером» цех стал частью одного из ведущих предприятий ВПК Ленинграда – «Пролетарского завода». До самого конца советской эпохи уникальное производство дошло, будучи абсолютным лидером как по разнообразию спецсплавов цветных металлов, так и по сложности технологических решений. Затем, когда для ВПК насупили трудные времена и основным правилом стало «спасайся кто как может» специалисты цеха решили уйти в свободное плавание.

Подробнее...