бронзовые втулки
Литейное производство из бронзы, латуни, чугуна.

Литейное производство

с 31 января 1994 года

EN

Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.64

(812) 313-71-70
(812) 336-73-75
(812) 449-07-87

Новости

26.05.2006  Качество + высокие технологии = «ОХТАлит»

– Расскажите, пожалуйста, о модернизации производства на Вашем предприятии.

– Модернизация заключается в разработке и внедрении высоких технологий, ведущих к повышению производительности труда, сокращению сроков изготовления заказов, созданию условий производства, гарантирующих его промышленную и экологическую безопасность.

ЗАО «ОХТАлит» несколько лет использует собственные оригинальные технологии. Литейный цех оснащен новейшим плавильным оборудованием. Установленные в цехах индукционные плавильные печи оснащены современными тиристорными преобразователями последнего поколения. Квалифицированный персонал и имеющееся оборудование металлообрабатывающего цеха позволяют производить предварительную механическую обработку всех отливок с минимальными припусками и в кратчайшие сроки. В итоге КПД нашего оборудования достигает 90%, увеличивается скорость плавки, существенно возрастает качество продукции.

Подробнее...

 

14.03.2005  Точность – вежливость литейщиков

В России еще только готовятся к реализации Киотского протокола о защите атмосферы от выбросов парниковых газов, а на петербургских предприятиях уже принимают соответствующие меры, чтобы уложиться в предписанные нормы. Среди них – ЗАО «ОХТАлит».

На его литейном производстве внедряются самые современные технологии. Благодаря им кпд оборудования, разработанный на ОХТАлите" вместе со специалистами фирмы Singar, достигает 94,5%. Выбросы вредных веществ в атмосферу минимальные, цикл производства практически безотходный. Воду для охлаждения плавильных печей используют по замкнутому циклу. Песок для формовки применяют многократно. Даже вторичное тепло от литейных печей расходуют на отопление помещений.

Подробнее...

 

14.02.2005  «ОХТАлит»: в России сегодня можно строить hi-tech. Так считает генеральный директор ЗАО «ОХТАлит» Андрей Михайлович ЯКОВЛЕВ.

Первое впечатление – он, «как денди лондонский одет»: пиджак и рубашка от кутюр, модная «трехдневная» небритость на щеках и соответствующая стрижка при которых галстук выглядел бы нелепой сбоку припекой. И только руки и речь свидетельствуют – перед вами действительно потомственный металлург и петербуржец в четвертом поколении, выпускник Ленинградского завода ВТУЗа, имеющий 25летний стаж работы в литейном производстве, который знает, что делает и о чем говорит...

Подробнее...

 

09.06.2004  Комбинация уникальна, результат превосходен

В Санкт-Петербурге работает литейное производство, уникальное по целому спектру показателей: от экологической чистоты до высочайшей производительности, от небывалой экономичности до собственных оригинальных технологий, позволяющих изготавливать сплавы любой сложности.

- КПД оборудования, разработанного "ОХТАлитом" совместно с эстонской фирмой "Singar", достигает 90%! Однако найдено решение полезного использования остальных 10%, которые ранее безвозвратно терялись, нагревая окружающую атмосферу, внося свою лепту в создание "парникового эффекта", - рассказал директор ЗАО "ОХТАлит" Андрей Яковлев. - Для этого были оригинально использованы стандартные теплообменники шведской фирмы "Альфа-Лаваль". О таком их применении не догадывались даже сами производители. Теперь воздух, проходя через теплообменник и нагреваясь там, штатным вентилятором подается в приточный воздуховод, а из него в цех, создавая тем самым необходимый тепловой и воздушный баланс.

Подробнее...

 

02.04.2004  Закрытое акционерное общество «ОХТАлит» к десятилетию со дня основания

Вступая во второе десятилетие деятельности ЗАО «ОХТАлит», считаю своим приятным долгом обратиться к нынешним и будущим заказчикам с описанием предприятия, подготовленным нашим коллективом, и предложениями сотрудничества.

Подробнее...